Главная Новости Японские производители автоэлектроники пострадали от землетрясения

Японские производители автоэлектроники пострадали от землетрясения
16.03.2011 22:20

Японские производители автоэлектроники пострадали от землетрясения 

Новые сообщения поступают от производителей автомобильной электроники в Японии, где 11 марта произошло страшное землетрясение и цунами.

Как сообщает Panasonic Corporation Consumer Electronics, на территории северо-восточной Японии расположено три завода компании. Все они находятся недалеко от эпицентра землетрясения, в городах Сендай и Фукусима. Тем не менее, руководство компании сообщает, что здания заводов пострадали незначительно и большинство служащих находится в безопасности. Сообщается лишь о незначительных травмах некоторых работников. На предприятиях повреждены потолки, пострадали также стены цехов, но возгорания удалось избежать. Заводы закрыты на неопределенное время. На закрытых предприятиях производятся детали для цифровых фотокамер, оптические компоненты для систем Blu-ray и приводные механизмы для DVD. Штаб-квартира Panasonic в Осаке и офисы компании в Токио продолжают работать в штатном режиме.

Более серьезные последствия змелетрясение имело для компании Sony. Руководство предприятия сообщает о закрытии шести фабрик, в частности закрыты заводы по производству лазеров для Blu-ray, дисков Blu-ray, карт IC, а также цеха завода в Фукусиме, на котором производятся литий-ионные аккумуляторы. Свыше 300 сотрудников компании не смогли возвратиться домой в день катастрофы. Один завод компании сильно пострадал от цунами. Весь первый этаж здания в течение нескольких часов был залит водой и теперь нуждается в капитальном ремонте и переоборудовании. Свыше 1 000 служащих компании всё это время находились на крыше завода. В компании пока затрудняются оценивать точный объем повреждений.

Корпоративный отдел связей с общественностью компании Toshiba в Японии отмечает, что сотрудники и предприятия компании в результате стихийного бедствия не пострадали. Также удалось избежать жертв и разрушений компаниям Olimpus и Canon.