Главная Новости Предсерийные образцы нового Starline Победит уже показали экспертам.

Предсерийные образцы нового Starline Победит уже показали экспертам.
12.10.2010 08:44

 Starline Победит

В сентябре, на выставке MIAS ‘2010 компания УльтраСтар анонсировала вывод на рынок новой концепции охранных систем – StarLine Победит. Не прошло и месяца, как разработчики StarLine представили на суд экспертов первые предсерийные образцы будущего охранного комплекса. По словам представителей УльтраСтар, "Победит" нового поколения появятся в продаже уже в 2011 году.
 

В основе охранного комплекса лежит сигнализация StarLine нового поколения. Отличительная особенность - возможность гибко настраивать под пользователя практически любой компонент охранной системы. Программа охраны делится на независимые модули, полностью изолированные друг от друга. Это позволило разработчикам создавать на базе одной платформы практически несопоставимые друг с другом охранные системы. Сердцем брелока охранной системы является 32-битный микроконтроллер STM32. Именно он отвечает за выполнение всех основных команд. Контроллер потребляет минимум электроэнергии, но при этом работает гораздо быстрее, чем традиционные 8-битные микроконтроллеры, которые устанавливаются в брелоках управления сигнализаций с обратной связью.
 

Блок управления сигнализации работает бесшумно. Если ранее автоугонщики, по щелчкам реле могли довольно быстро локализовать местонахождение блока, то теперь эта задача для них усложняется. За управление габаритными огнями, сиреной и дополнительным каналом отвечает 4-хканальный силовой ключ с защитой от замыкания.
 

Набор сервисных функций новой сигнализации традиционен. Здесь есть часы и календарь, которые позволяют гибко настраивать автозапуск двигателя на всю неделю. Имеется встроенный датчик температуры и 3-хосевой акселеометр, который фиксирует наклоны, удары и движение автомобиля. Кроме того, в новом "Победите" имеется встроенная однопроводная шина, которую можно использовать для подключения внешних датчиков и устройств.
 

В брелоке сигнализации стоит суперэкономичный преобразователь напряжения, работающий даже при напряжении 0.35 В. Это в три раза меньше, чем обычно требуется брелоку сигнализации с ЖК-дисплеем. Да и сам брелок выглядит вполне современно и эргономично.