Главная Новости Музыкой и телефоном в Toyota можно будет управлять голосом

Музыкой и телефоном в Toyota можно будет управлять голосом
12.01.2011 11:08

Музыкой и телефоном в Toyota можно будет управлять голосом

В автомобилях Toyota появится штатный информационно-развлекательный центр с голосовым управлением. Система под названием Entune была продемонстрирована на международной выставке CES 2011 в США. Toyota стала вторым автопроизводителем, после Ford, разработавшим такой систему. Как было объявлено на презентации, Entune появится в автомобилях Toyota уже в этом году.

Голосовой управляющий центр соединяется через USB с мобильными цифровыми аудиоплеерами и iPhone. Entune может не только вопроизводить музыку в этих устройствах, но и заряжать переносные плееры. Используя радиоканал Bluetooth, система подключается к смартфонам и обычным мобильникам. Это позволяет в полной мере использовать функционал мобильных телефонов. По данным разработчиков Entune, в систему уже загружены специальные приложения совместимости с телефонами iPhone, смартфонами на базе Android, BlackBerry, а также с некоторыми продвинутыми моделями обычных телефонов.

Помимо развлекательных возможностей Entune включает в себя великолепную навигационную систему XM satellite radio, которая в голосовом формате будет информировать водителя о времени в пути, ценах на топливо, погоде и новостях. Управление Entune происходит с помощью голосовых команд, причем, запоминать сами команды водителю не придется. Он может разговаривать с Entune также естественно, как и с человеком. Toyota уверяет, что её система прекрасно понимает речь. Система может обновляться, как большинство современных мобильных телефонов. Поскольку Entune легко может связываться с мобильным телефоном через радиоканал, то обновлять систему можно будет через специальное интернет-приложение. Кроме того, штатно в системе будут прописаны наиболее популярные интернет-приложения, позволяющие резервировать места в ресторанах, заказывать билеты в кино и театры, причем адреса выбранных вами мест будут автоматически переданы в навигационную систему автомобиля, чтобы она составила оптимальный маршрут до пункта назначения.