Главная Новости Компания OnStar отложила поставки зеркал с Bluetooth на вторичный рынок

Компания OnStar отложила поставки зеркал с Bluetooth на вторичный рынок
26.03.2011 08:09

Компания OnStar отложила поставки зеркал с Bluetooth на вторичный рынок 

Поставка зеркал заднего обзора с встроенным внешним микрофоном и системой hands-free откладывается до лета. Задержка связана с желанием компании OnStar довести качество звучания голоса до уровня систем ОЕМ. Для этих целей в зеркале появится выносной микрофон и специальный комплект передачи голоса звонящего абонента в штатную систему акустики автомобиля.

Изначально планировалось, что новое зеркало OnStar, презентация которого состоялась в январе на выставке CES, появится в продаже уже в марте. На выставке была представлена модель со встроенным микрофоном, модулем мобильной связи, GPS-приемником, акселерометром (датчик положения) и системой Bluetooth. Звонки, приходящие на телефон, можно принимать, как с помощью зеркала, который связывается с вашим мобильным телефоном через канал Bluetooth, так и с помощью телефона.

Модернизированная модель зеркала с выносным микрофоном будет носить имя OnStar FMV (сокращение от For My Vehicle). Установка зеркала OnStar вместо штатного, по словам разработчиков, будет занимать не более 1 часа. В США и ещё нескольких странах мира зеркало заднего вида OnStar будет автоматически оповещать об аварии с участием автомобиля. В случае сильного удара во фронтальную, или заднюю часть автомобиля, акселерометр подаст сигнал на модуль мобильной связи, который автоматически дозвонится в круглосуточную службу поддержки. Если автовладелец не ответит на запрос оператора службы, то он направит на место аварии, определенное с помощью GPS, аварийных комиссаров. Кроме того, автовладелец может самостоятельно вызвать экстренную службу помощи, нажав на красную кнопку, расположенную на лицевой стороне. Красную кнопку следует использовать только в тех случаях, когда есть угроза жизни и здоровью водителя или пассажиров. Если же автовладельцу требуется техническая поддержка (спустило колесо, закончился бензин), то можно использовать синюю кнопку. Система OnStar выполняет также противоугонные функции. В случае угона автомобиля, владелец может позвонить по специальному телефону в службу поддержки. Операторы службы могут дистанционно определить местонахождение автомобиля, сообщить его полиции, а также плавно замедлить движение автомобиля и заблокировать двигатель. Стоимость абонентского обслуживания OnStar в Штатах составляет 19,8 долларов в месяц, или 199 долларов в год.

В настоящее время система OnStar успешно работает в США и Китае. Зеркалами OnStar оборудованы 6 млн. автомобилей.