Главная Новости Kenwood разработал новые радиопередатчики для секретных агентов.

Kenwood разработал новые радиопередатчики для секретных агентов.
02.10.2010 15:27

Kenwood разработал новые радиопередатчики для секретных агентов. 

Американское подразделение компании Kenwood, занимающееся разработками средств связи недавно представило новую модель портативного радиопередатчика TK-5220/5320 P25. Радиостанция работает на волнах УВЧ/УКВ. Ручной радиопередатчик имеет стандартный 14-символьный буквенно-цифровой дисплей и 6 кнопок управления (на модификации TK-5320 имеется полноценная клавиатура на латинице).
 

Главная особенность новой модели заключается в том, что она может работать после погружения в воду. Прибор смог выдержать требования американской спецификации IP67, которая, в частности, требует, чтобы устройство сохраняло работоспособность после 30-минутного погружения в воду на глубину до 1 метра.
 

Радиопередатчики предназначены для использования государственными органами безопасности, а также для комплектации различных аварийно-спасательных служб: спасателей на воде, пожарных и бригад, которые занимаются ликвидацией разливов нефтепродуктов на море. По цене TK-5220/5330 относится к среднему сегменту, что позволит новому радиопередатчику соответствовать ожиданиям, как государственных, так и коммерческих потребителей.