Главная Новости JVC Kenwood надеется показать хорошие финансовые результаты

JVC Kenwood надеется показать хорошие финансовые результаты
24.02.2011 21:13

JVC Kenwood надеется показать хорошие финансовые результаты 

Японский производитель электроники JVC Kenwood рассчитывает на хорошую финансовую отчетность по итогам текущего финансового года, который заканчивается в марте. Об этом заявил президент концерна Хэруо Коэхара. Также компания отдельно попросила своего главного акционера Panasonic Corp. (19% акций) не сокращать свою долю акций в Kenwood JVC, и, по словам, господина Коэхара, достигла взаимопонимания с руководством Panasonic в этом вопросе.

Напомним, концерн JVC Kenwood был образован в 2008 году, в результате слияния Japan Victor Co и Kenwood. Данное слияние позволило компаниям сократить рабочие места, закрыть несколько убыточных производств. В итоге, компании смогли существенно сократить издержки и улучшить свою финансовую отчетность, которая грозила банкротством обеим компаниям под воздействием двойного удара: мирового финансового кризиса - с одной стороны, и скандала по поводу махинаций в бухгалтерском учете - с другой стороны. Однако 2009 год не принес комании JVC Kenwood ожидаемого улучшения дел. В прошлом году концерн был вынужден зарегистрировать 30 миллиардов йен чистого убытка, что эквивалентно 360 миллионам долларов.

Несмотря на столь угрожающую статистику JVC Kenwood не планирует продавать своё направление по производству развлекательной электроники, хотя незадолго до этого выступления господина Каэхара, некоторые японские СМИ сообщали о таких планах.