Главная Новости Электрический Ford Focus получит инновационную бортовую электронику

Электрический Ford Focus получит инновационную бортовую электронику
17.01.2011 11:23

Электрический Ford Focus получит инновационную бортовую электронику

Ford предложит покупателям электромобилей Ford Focus инновационные возможности бортового центра управления развлечениями и информацией в автомобиле. Об этом заявили руководители Ford в своей программной речи на выставке CES 2011. В частности, новое приложение MyFord smartphone позволит управлять автомобилем через мобильный телефон, дистанционно заводить двигатель, а также блокировать все двери автомобиля. Кроме того, ваш мобильный телефон покажет уровень заряда тяговой батареи автомобиля.

Президент компании Ford Алан Мулалли в своем выступлении уделил особое внимание первому полностью электрическому автомобилю Ford Focus, который начал продаваться на мировом рынке с четвертого квартала 2010 года. Он отметил, что сегодня потребители готовы к тому, чтобы иметь ограниченный ежедневный пробег в обмен на то, чтобы никогда не заливать бензин в свои автомобили. Эми Гарбер, менеджер по бортовой электронике электрического Ford Focus, отметила, что бортовая система информации отображает пробег, с момента последней зарядки автомобиля, анализирует ваши водительские предпочтения и дает рекомендации по поводу того, как максимально увеличить километраж на одной зарядке автомобиля.

Используя приложение MyFord smartphone, владелец электрического автомобиля Ford Focus сможет подключиться с бортовому модему автомобиля, чтобы удаленно выяснить, остаточный заряд автомобильной батареи, и, на основе предыдущих наблюдений за вашими водительскими привычками, составить прогноз оставшегося пробега. Кроме того, с помощью штатной навигационной системы вашего смартфона вы сможете выяснить месторасположение ближайшей зарядной станции и отправить её координаты в навигационную систему автомобиля. Кроме того, как и уже существующие приложения MyFord, приложение smartphone может удаленно открывать и закрывать двери, заводить двигатель и прогревать автомобиль в то время, когда он заряжается, используя электроэнергию зарядной станции. В скором времени Ford обещает предложить своим потребителям предложить обновление для бесплатного программного обеспечения MyFord Touch Powered и MyLincoln.