Главная Новости Clarion покидает рынок автосигнализаций

Clarion покидает рынок автосигнализаций
07.02.2011 17:22

Clarion покидает рынок автосигнализаций

Автомобильные сигнализации Ungo, бывшие довольно популярными на американском рынке в период с 1970 по середину 1990-х годов, покидают афтермаркет. К 1995-му году Ungo значительно сократила свою долю на рынке и была выкуплена у компании Techne Electronics крупным игроком на рынке автоэлектроники, компанией Clarion. Однако терпения менеджеров Clarion хватило не надолго.

На днях компания объявила о том, что не будет развивать это направление, по крайней мере на рынке США. Впрочем, на других рынках продажи систем безопасности Ungo тоже оставляют желать лучшего. В Clarion отмечают, что продажи сигнализаций Ungo у дилеров будут продолжены, а материнская компания продолжит оказывать техническую и сервисную поддержку всем своим дилерам и дистрибьюторам столь долго, сколько потребуется. Однако развивать в дальнейшем это направление в Clarion не намерены. Когда компания покупала Ungo, президент Clarion Corp. Джим Минерик говорил, что они выбрали этот бренд, поскольку у него есть собственные уникальные разработки и хорошая репутация на рынке. Все остальные компании к середине 90-х попросту перешли к закупкам готовых сигнализаций и нанесению на них собственных логотипов. Напомним, что именно Ungo была в свое время пионером в области сигнализаций с дистанционным управлением, представив в 1980-х годах первые сигнализации с дистанционным запуском двигателя и открыванием дверей.

"Мы сохраняем за собой право продавать сигнализации Ungo в любых странах мира, - отметил глава отдела маркетинга компании Clarion Адам Томас, - однако, в настоящее время мы планируем сосредоточиться на нашем основном бизнесе, а именно на разработках новых мультимедийных и навигационных продуктов для автомобилей". Компания Clarion не исключает для себя возможности возвращения на рынок автобезопасности в будущем, но краткосрочных планов по разработке новых сигнализаций, или других средств охраны, у Clarion в настоящее время нет.